FUEGOS ARGENTINOS


En El Hornero utilizamos diversas técnicas del campo argentino que aportan el sabor distintivo y diferente a nuestros platillos.

PARRILLA


Técnica ancestral de nuestros gauchos argentinos.  En nuestra parrilla y al calor de las brasas, se preparan diariamente diferentes tipos de cortes de res tradicionales argentinos, pollo, pescado, vegetales y achuras (morcilla, molleja, chinchulines, chorizo y chistorra  artesanal  embutidos por nosotros) los cuales son un suculento platillo, ya que combinan frescura, jugosidad, termino y el sabor incomparable que nos caracteriza. 

   Utilizada en restaurante y eventos.

PLANCHA O CHAPA DE HIERRO


Nuestras planchas son de hierro fundido, las cuales tienen la capacidad de calentar rápidamente y ofrece a nuestros cortes y platillos una cualidad única en corteza, jugosidad y sabor inigualable. 

   Utilizada en restaurante y eventos.

HORNO DE PIEDRA Y DE BARRO


En nuestros hornos de piedra y de barro, cocinamos exquisitos platillos, como las tradicionales y gloriosas  empanadas argentinas, nuestras espectaculares pizzas, pastas, vegetales, postres y panes. Nuestro sello de distinción lo hemos logrado en esta técnica y por ello hemos sido reconocidos como los mejores, lo cual nos permite ofrecer alimentos sanos, con un exquisito sabor y texturas crujientes.

 Utilizada en restaurante y eventos. 

ENTREFUEGO


Técnica que utiliza el principio de un horno, pero entre dos fuegos, y con un nivel medio en donde se acomoda una plancha de hierro, para cocinar a la costra de sal. El resultado es un corte, pescado, pollo o cerdo, que guarda todo su jugo, mientras que la sal le aporta el sabor  necesario.

  Utilizada solo en  eventos. 

ESTACA


Con calor de  fuego de leña y brasas, con este método cocinamos piezas grandes de diferentes tipos de carne, las cuales se asan a fuego lento, logrando asados de gran suavidad y sabor.

 Utilizada solo en  eventos.

DISCO DE ARADO


Es un método muy antiguo, y en el campo argentino  se usa el disco de hierro del arado para poder cocinar. Esta técnica es especial para preparar todo tipo de carnes braseadas en sus jugos. El fuego de la leña le aporta un ahumado especial a los sabores.

 Utilizada solo en  eventos.