En El Hornero utilizamos diversas técnicas del campo argentino que aportan el sabor distintivo y diferente a nuestros platillos.
Técnica ancestral de nuestros gauchos argentinos. En nuestra parrilla y al calor de las brasas, se preparan diariamente diferentes tipos de cortes de res tradicionales argentinos, pollo, pescado, vegetales y achuras (morcilla, molleja,
chinchulines, chorizo y chistorra artesanal embutidos por nosotros) los cuales son un suculento platillo, ya que combinan frescura, jugosidad, termino y el sabor incomparable que nos caracteriza.
En nuestros hornos de piedra y de barro, cocinamos exquisitos platillos, como las tradicionales y gloriosas empanadas argentinas, nuestras espectaculares pizzas, pastas, vegetales, postres y panes. Nuestro sello de distinción lo
hemos logrado en esta técnica y por ello hemos sido reconocidos como los mejores, lo cual nos permite ofrecer alimentos sanos, con un exquisito sabor y texturas crujientes.
Técnica que utiliza el principio de un horno, pero entre dos fuegos, y con un nivel medio en donde se acomoda una plancha de hierro, para cocinar a la costra de sal. El resultado es un corte, pescado, pollo o cerdo, que guarda todo su
jugo, mientras que la sal le aporta el sabor necesario.
Con calor de fuego de leña y brasas, con este método cocinamos piezas grandes de diferentes tipos de carne, las cuales se asan a fuego lento, logrando asados de gran suavidad y sabor.
Es un método muy antiguo, y en el campo argentino se usa el disco de hierro del arado para poder cocinar. Esta técnica es especial para preparar todo tipo de carnes braseadas en sus jugos. El fuego de la leña le aporta un ahumado
especial a los sabores.